20/5/11

458 - Menú del día


manual de fotografía, página 347, párrafo dos bis
"de cómo alimentar pequeños bichos con el objeto de hacer macros decentes"

ábrase una lata de zamburiñas en salsa de vieira
acompáñese de un albariño, sustituible por un godello... en caso de necesidad
pan, gallego, para untar la salsa antedicha

disfrútese

observaciones: dejar algo en el tenedor
espérese al bicho
lo demás, es eso de enfocar, etc, propio del manual en su página uno

otra observación: vigílese el nivel de vino a fin de poder mantener el pulso

observación de despedida y cierre: post programado
mientras... estoy en algún lugar entre León y Astorga
véase post 457 en Cristal Rasgado



458 ·:· Menú del día·LMA188·110520 
410101120-072-Abeja con salsa de vieira-w ©2010
··· en algún lugar del Camino

76 atentas miradas:

Paco Sales :

Como entrante y si está crujiente….. original toma de está abeja con unos bellos colores, un abrazo para ti

Manolo :

Vamos, que le has hecho trampa al pobre bicho (se le nota un poco arrugado).
Con los ingredientes descritos, hasta los bípedos que peregrinan a Santiago, caerían en la tentación.
Buen menú (es la hora de desayunar).
El macro, también. Con o sin manual.
Abrazos caminantes.

Japy :

El texto es buenísimo y acompaña perfectamente a la foto. Saludos.

Angel Corrochano :

El macro es cojonudo Ñoco, ¡¡que detalle!!, pero la receta, bueno esa me la apunto por que no tiene desperdicio.
Fuerte abrazo caminante.

luis :

La duda esistencial, en este caso, es si quedarse admirado con la foto o con el menú propuesto.
Los dos excelenets de cualquier modo.
Saludos

Mª Angeles B. :

Pues este manual me gusta a mi! ;-))

La foto es genial, muy bien conseguida.

Besos

AB :

Prefiero tomar la miel de otra manera!

Jesús Chueca Zalba :

Excepcional macro.
Seguiremos instrucciones al pie de la letra para ver si hay suerte y nos sale semejante fotón.

Saludos

Unknown :

Hola Ñ, veo que sigues...entre León y Astorga, pues nada bienvenido, nuevamente por aquí y sorprendiéndonos como a menudo.
Ya echaba yo de menos uno de mis tenedores...lo que no había pensado yo era darle este uso, seguiré tan magnos consejos.
Un saludo.

Aristos Veyrud :

La fotografía todo un arte............de VIDA!!!
Saludos artista!!!

Olga Ricci :

Espectacular y orginal tu macro! :) y como siempre con tu toque de buen humor!
Buen camino Ñoco!!!!
Saludos otoñales!

seva :

Vaya; mientras leia el texto algo me ha picado mientras disfrutaba con esta original y magnifica toma jeje.
En serio; una pasada amigo Ñoco, un fuerte abrazo desde Reinosa.

Ohdiosa :

tomo apuntes!!! ;-)

Cla Leal :

wow! buenisimo!!!

Merce :

Que sustanciosa receta para ir de caza bicheril, me parece que ni el Sr. Jorreto se conoce una receta tan buena para atraer un rico y sustancioso bombus como este, y es que ademas ha ido a parar justo al lugar correcto, ¡el tenedor!

Tienes que pasarme una copia del manual porque, o yo sobrepasé los limites del albariño o a los bombus no les gusta el lacón con grelos...

(Me consta que a los cuervos de Picos si les gusta la empanada de zamburiñas)

En fin, que la ocasión la pintaban magnifica, que bien aprovechada y que buen pulso tanto de la inocente mano que sujeta el tenedor con firmeza como las que apretaron el gatillo para inmortalizar el momento, amén de la rapidez requerida a tal circunstancia jajaja

Feliz camiño, paseniño paseniño, un pe diante do outro, mante-lo ritmo e sobre todo, procurando sempre ¡ao mesmo nivel¡ ;)

Aloubicos!!!

CARLOS :

Con semejante menú, hasta yo me habría posado en el tenedor. Un macro precioso y difícil de conseguir. Saludos y buen paseo leonés.

altairbejar :

El manual para cazar bichitos es bueno... muy bueno... aunque a algunos nos salió sin ni siquiera pensarlo en alguna ocasión.

El menú... pues prefiero un par de huevos con patatas fritas.

Un abrazo.

Ana Manotas Cascos :

Yo creo que el bichito bebio algo de vinito, se le nota algo beodo.
Saludos

Concha L. F. :

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!
Salsa de vieiras para mollar o pan e zamburiñas, con bicho incluído, e viño godello (prefíoo ao albariño, pero este tamén vale)!
Mec...! Pilláchesme en plena dieta! Pero vouna saltar. Que máis ten?!

Abofé que es enxeñoso. Coñezo moi pouca xente coma ti.

Que teñas un bo camiño. Agardarei á volta.

Biquiños moitos.

Cabopá :

Como del postre no nos has hablado, intuyo que el bicho...prodría ser.
Buen camino,disfruta y haz muchas foticos para luego enseñarnoslas...
Besicos.

Leovi :

Tendré en cuenta tu manual, pero no me acercaré mucho por si me pica el bicho. Tu macro es excelente y es todo un ejemplo de ejecución. Que rico está el albariño... Saludos.

Jesús Castellano :

Yo pienso como Ana, el que se bebio el vino es el abejorro. Ingenioso macro.

Saludos.

Paz Zeltia :

Que impactante!, eu case prefiero comer o mel!
:-)

Vittese :

No me imagino cómo puede quedar la lengua si uno se lleva el tenedor a la boca!! ja ja!!
Muy buena captura.
Saludos.

Princesa115 :

Me apunto lo del albariño, eso me gusta.
La foto maravillosa, buen colorido y perfecta toma. Me encantó.

Un abrazo

Mixha Zizek :

la foto es brillante, puedo sentir al bicho cerca de mí, uy que nervios... y el bicho cae en la trampa. Cuando lo leí al inicio parecía una receta de cocina al volverlo a leerlo me di con que eran indicaciones, increíble, besos

The Doll :

Seguro que detras de esta foto, hay un laborioso trabajo de campo, a mi ma paso lo mismo con un perro, pero este era mas facil de contentar.
un saludo y a ver si esta abeja ve un mundo mejor.
saludos

Anónimo :

El bicho borracho! Como mola!

Alberto Muriel Pina :

Simpático y divertido texto y excelente y original macro. Felicidades.

Un abrazo.

José Luis :

Seguiré tus instrucciones pero no pienso dejar nada en el tenedor... el bicho puede esperar!

Un abrazo y feliz camino...

Edward Gryffindor :

¡Buen provecho y mejor camino! Saludos

Lou :

las instrucciones son para seguir....y los bichitos son para dejarlos vivir

Lito :

Con este menú lo que se puede conseguir es que a uno le pique el comensal o pierda el pulso con la espera y el vino.
Una original puesta en escena.
Disfruta del camino. Yanos contarás.
Un abrazo.

alterdom :

Eu amo essa foto, Lobo,
É um prazer puro,

Um grande OBRIGADO!

maravillas :

La miel, compañero y amigo, se bebe en cuchara. La miel es dulce y suave, no tiene caducidad, ni pincha; los apicultores lo saben. Interesante, como siempre, tu arte fotográfico ¡mucho! Pero el mismo aguijón que fabrica miel también pica. Abrazos.

Unknown :

Ojo, Ñoco... que ésto es altamente adictivo. Luego no digas que no te he avisado...
Esta si que tiene valor añadido...jejejjj y no solo el tenedor. La receta es de guardar en el libro de recetas de la abuela.
Cojonuda la fórmula.
Un abrazo,

Mariann :

You're just one of the top!
M

Sergio DS :

Me voy a Galicia ya a hacer ese curso, me lo está pidiendo el cuerpo.
:)

Margarita :

Gracias, ñoco, no lo tomes a mal, pero prefiero el menú que has descrito anteriormente. Claro que como sigamos así... capaz acabamos metiéndolos en la olla.

La foto es una pasada, me encanta por la originalidad, el encuadre con el desemfoque justo y los colores, tanto del animalito como del fondo. Muy buena.

Un beso,

Margarita

murci :

Voy a probar,,,por lo de los preparativos.
Buen macro,buen camino,un abrazo.

LUIS MIGUEL, MARIA JOSE :

Ya nos hemos copiado el manual y estamos dispuestos... tenedor en mano, a salir en busca de bicho que se ponga a tiro.
SAludos.

BrandNewStudio :

It’s always a pleasure
to see such a Wonderful Work
good creations

Anónimo :

Sad to eat......so sweet and nice on the fork :)

Lovely image

Greetings, Susanne

Anónimo :

CUANDO VUELVES?

Marina :

Tú, caminando. Yo...ufff, metida en lares de desastroso final... Mejor me hubiera ido haciendo macros. Por cierto ¿Qué es un macro? QUizá te bailó la "r". Va a ser que yo soy poco de manual yp refiero las explicaciones así, calentitas tú a tú.

Besos caminados y bsngns curativos.

A.H :
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Araceli Merino :

Mi manual terminaba en la página 346, en la que se especificaba donde se habian impreso esas páginas, etc...
Suerte que pasé por aquí... iré a reclamar al librero. Antes descorcharé un Albariño... a tu salud, porque a la del bicho llego tarde.

CSJ Occhio Fotografico :

Veramente spettacolare!!!

the dear Zé :

deliciosa. claro!

otro abrazo

ricardo emilio bianco :

más que un macro decente, yo diría un macro excelente!!!!

Tere :

qué rico todo, abeja incluida.

don fernando :

joder con el bicho, de todo no tiene nada. Será cardenal?. Una enhorabuena grande y unas felicitaciones mayores por esta toma. Un abrazo

Sill Scaroni Photography :

Una macro de lujo mi amigo ...
Un abrazo.
Sill

Elena :

Que yo recuerde jamás he visto una composición semejante...ufff...
Magnifica definicción , me gusta esea tonalidades verdes.
Con tanto albariño dejastes al bicho Kao, ya me explico yo la toma!!!
Un abrazo fuerte.

Ana Malpica :

Confiesa que te la querias comer!

;D

Tesa Medina :

Parece que al bicho le pesa la tripa y se le cae el mentón. Creo que te has pasado con la comida dejada a su alcance.

"Parece que he comido piedras" oigo decir al bichejo mientras trata de no caerse del tenedor.

Muy bueno y divertido el texto. Parece que el pulso del fotógrafo tampoco está mal. Las rays no están caidas.

Un abrazo, Ñoco.

Sérgio Pontes :

Excelente macro

Lola Fontecha :

Genial amigo mio, una macro con todas las de la ley... seguiré tus instrucciones y si mi pulso desvaría pongo el tripode chiquito para salir del paso jejejejejej.Un besazo

flower :

Tú, lo que tienes es mucha cara. Todo el día de peregrino, ¡hala! una, otra, y otra vez... y dentro de nada te marchas de nuevo. Y los currantes de a pie, ¡hala! al tajo, y tú por esos andurriales tan bellos... ¡¡morrudo!! (que dirían mis peque)

Besos rellenos de envidia,

flower :

y...


¡¡¡PLIÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑ!!! al 60.

Anónimo :

Muy buena y original idea.
Saludos

Mixha Zizek :

Vuelvo a leer esta entrada por sgunda vez, y es increíbvle , te dejo un beso grande nuevamente


un lujo ver tus imágenes :)

ANRAFERA :

Imaginativa y creativa macro.
Felicitaciones por esta original entrada.
Saludo cordial.
Ramón

La sonrisa de Hiperion :

Eso es un pincho de abeja? jajaja

Saludos y buen fin de semana.

virgi :

¡Nos invitas acomer y luego te largas! Habráse visto.

Te perdono, soy tan fiel a tus ocurrencias que hasta le dí un mordisco al bicho.
Besitos

Catalina Ginard :

aaaaaaggggg...ni se te ocurra que eso esta relleno y no es anchoa jajaja...muy buena la imagen y consejo, como mis obligaciones no me permiten pasar todo lo que quisiera, he estado mirando tus entradas antiguas en este blog, originales como todo lo tuyo, espero estemos repuestos de la caminata...buen finde Ñoco.

irene :

Preciosa fotografía pero... qué asco!, no sé yo si me abriré una lata de zamburiñas en salsa de vieira, las asociaré con el bichito.
De todas formas es una buena idea para captar esa foto.
Besos, ñoco.

Cotiti :

Saludos de USA.
nOCO querido. Tengo que reconocer
que la photo es magnifica.Pero me
ha hecho sentir "so upset"
Love,
Cotiti.

Campurriana :

Se me ha hecho la boca agua...buen post.
jejeje

kyungmee :

what an interesting image! Love it"))

ruma :

Hola.
Inspiradora de su obra ...

Gracias por tu amor y sinceridad.
Tener un buen fin de semana.

Saludos.
De Saga, Japón.
ruma

SKIZO :

FascinatingPicture

Pilar Laín :

¡Vaya aperitivo! Saludos.

Baraçal-press ® :

Belíssimo trabalho, abraço

sebi_2569 :

superb; very nice; bravo

jesus alvarez :

Que macro tan bueno y tan original con un bokeh excelente